学生登录入口》 学院官网》
首  页>职业教育>实习实践
职业教育Vocational education

实习实践

为使同学们真正了解金融行业现状,在走入职场前锻炼实践能力,学院积极探索并开展与行业内标杆型企业的合作,与之建立实习基地,并通过暑期社会实践和短期挂职等形式为同学们的职场体验开创有利条件:


搭建实习基地:为了促进学生深入了解不同行业和领域的职业环境,探索职业兴趣,更合理做出职业规划,同时帮助企业通过实习项目吸引和甄选金融人才,并为未来的人才招募奠定基础,学院与近40家企业合作共建实习基地,为同学们提供良好的实习机会。
开展暑期社会实践:暑期社会实践旨在让同学们深入基层,了解金融现状,提升自我价值。在暑期社会实践中,学院将同学分成不同支队,提前邀请行业监管机构及各子领域专家进行现场指导。同学们在校外、内导师的带领下,分赴全国各地调研金融现状,了解国情,通过积极探索、广泛交流,同学们真正走到了基层感受国情与民情。目前,学院已与甘肃白银、广西百色、青海海晏、浙江平湖、江苏昆山、贵州黔南、贵州安顺、四川都江堰、内蒙古通辽奈曼旗和福建宁德等10个地区达成社会实践基地协议。 
短期挂职:学院短期挂职分为金融机构挂职和政府部门挂职两种,时间为3个月到半年,职位为高管。首批挂职基地为部分地方银行及各地方金融办公室等相关金融机构。