学生登录入口》 学院官网》
首  页>新闻视角>动态新闻>正文
新闻视角News Perspective

动态新闻

【新闻】五道口金融学院成功举办商务礼仪培训活动

发布时间:2019-05-05 来源: 作者: 点击次数: 打印 字号:AA

2019426日下午,清华大学五道口金融学院在1-200教室成功举办Training工作坊商务礼仪培训活动。源型悦雅创始人兼CEO陈郁教授为同学们详细讲解了如何在职场上拥有良好的职业形象。本次活动中陈郁教授主要从外貌、妆容、衣着和礼仪等外在方面和同学们分享了自己的心得体会,对同学们的商务礼仪大有裨益。

                                                                   

图为同学们认真听取陈郁教授的分享

陈郁教授指出:良好的职业形象可以帮助职场人士建立商业信任,也可以帮助求职者建立与面试官的良好沟通氛围,提高职场辨识度。陈郁教授从若干个实际发生的案例出发,向大家强调了职场中第一印象的重要性。“企业人力资源负责人(HR)往往在7秒钟以内就决定了对一位求职者的第一印象,而第一印象中外表的衣着和发型占55%,仪态占38%,简单交谈仅占7%。不好的第一印象往往会导致求职的一票否决权。”用人单位最不能接受的三类问题是不合时宜的着装、过于夸张的妆容、穿着混搭,这三点应当引起同学们的格外注意。

陈郁教授接下来介绍了商务礼仪的关键要素:干净整洁、服装得体、妆容职业、饰品恰当、基本标配和礼仪正确。在许多职场人士中最常见的错误是穿全黑的职业装,而国际上的礼仪允许的最深颜色是藏蓝色。陈郁教授也特别提醒在场的女生同学在重要的场合应尽量穿着裙装。