学生登录入口》 学院官网》
首  页>新闻视角>动态新闻>正文
新闻视角News Perspective

动态新闻

【新闻】校友职业发展讲堂——公募基金专场成功举办

发布时间:2019-09-20 来源:学生办 作者: 点击次数: 打印 字号:AA

919日下午,五道口金融学院校友职业发展讲堂——公募基金专场活动在学院成功举办。本次活动邀请了2006级硕士校友、诺安基金专户总监史高飞和2007级硕士校友、招商基金基金经理王垠作为嘉宾,和大家分享了他们的个人职业道路以及对公募基金市场的见解。


图为活动现场

  王垠于20103月加入华夏基金管理有限公司机构投资部,先后任研究员、投资经理助理、投资经理。20173月加入招商基金管理有限公司投资管理一部。王垠从公募基金的现状和前景、职业发展路径、如何进入公募基金、PEVC 和二级市场投资的比较等方面为大家带来分享。他强调资产管理行业是一个成长性行业,即使出现行业超额收益率回归现象,依旧是同学们毕业后一个不错的职业选择。最后,王垠建议大家加强会计方面的学习并养成广泛阅读的习惯。


图为王垠分享

史高飞于20104月加入诺安基金管理有限公司任基金经理助理,20151月起任诺安新经济股票型证券投资基金基金经理,现任诺安基金专户总监。史高飞从公募基金行业发展历史谈起,分享了自己关于指数基金以及指数增强基金未来在公募基金行业占据一席之地的看法,讲解指数增强基金smart 贝塔的构建逻辑以及技术层面的要求。他建议同学们可以在职业选择的过程中在某一研究领域做深、做专,成为一名资深研究员。

                                                                                                      


图为史高飞分享

    随后,史高飞以自己团队基于分红策略和估值策略构建的两支基金为例,回答了同学们提出的关于量化投资中重数学模型轻金融思维的困惑,建议同学们将python作为一门工具掌握并应用。王垠也通过对比回答了投资者结构带来管理基金差异等问题。

    校友职业发展讲堂是五道口金融学院职业辅导系列活动之一,讲堂为同学们提供了一个接触业界、与校友良性互动的平台,未来还将陆续邀请杰出校友与同学们分享人生思考和职场感悟,帮助同学们形成清晰的职业发展认识。


 


关 闭