学生登录入口》 学院官网》
首  页>新闻视角>动态新闻>正文
新闻视角News Perspective

动态新闻

【新闻】学院举办天弘基金职业发展活动

发布时间:2019-09-19 来源:学生办 作者: 点击次数: 打印 字号:AA

    918日,清华大学五道口金融学院举办了本学期首场Training工作坊——天弘基金职业发展活动,邀请天弘基金的基金经理刘洋和资深HR郭红艳分享从业和求职经验,活动旨在帮助学生更深入地了解行业发展态势、明确职业发展路径。

 图为职业发展活动现场

刘洋首先为大家分享固定收益证券领域交易、研究与投资的心得体会。作为学院2013届毕业生,刘洋通过暑期实习加入天弘基金,曾任宏观利率研究员、债券交易员,并2017年起升任基金经理,现掌管天弘优选等多只公募基金,最高管理规模超过百亿。刘洋表示,职场中的实践与书本上的理论还是有很大区别,要注重平时的主动积累与积极实践。

   图为刘洋进行分享

在问答环节,刘洋就同学们提出的研究岗与交易岗的差异、债券基金经理和股票基金经理的不同以及如何为进入固定收益行业做准备等问题进行了回答。

图为同学提问

随后,郭艳红为同学们分享了实习、工作以及准备简历与面试中的宝贵经验。作为天弘基金的招聘经理,郭艳红有着7年校园招聘经验,积累了深厚的社会招聘经验,她负责的职位涵盖金融投资研究、销售和IT互联网等,在岗位分析、人才招募、面试甄选方面实战经验丰富。郭艳红为同学们分享了准备简历与面试中方法和经验。针对同学们的一些常见困惑。她特别建议同学要珍惜在校学习的时间,通过在校学习更好地建立起自己系统化的知识结构,合理规划好时间。

图为郭艳红进行分享

最后,郭艳红还就同学们提出的博士在公募基金行业的求职和职业发展、公募基金招聘的周期性、债券基金行业所面临的高压力和淘汰率等问题进行了回答。

关 闭