【新闻】五道口金融学院召开2022届毕业生就业动员大会

发布时间:2021-10-15 来源: 作者:renyy 点击次数: 打印 字号:AA

2021年10月14日,五道口金融学院2022届毕业生就业动员大会召开,学校职业发展中心主任张超、职业发展中心徐雅楠、学院党委副书记、副院长王正位等与会参加,学院即将毕业的2022届应届毕业生参加了本次动员会。

图为大会现场

张超向全体毕业生提出了三点择业建议:第一,对工作内在价值的考量应在薪酬待遇之上;第二,他通过一位清华毕业师姐坚持音乐梦想的案例告诉大家,应该坚持做自己,要选择一份能让自己快乐且愿意为之奋斗的工作;第三,要守住诚信原则,避免违约事件的发生,维护学校、学院及个人的形象。

图为张超出席大会

随后,王正位向同学们寄语。他希望大家找到一份让自己充满干劲的工作,以愉快的心情走向工作岗位;面对求职的焦虑与不断变化的环境时,要具备健康的心态和审时度势的能力;要做好时间规划与学习计划,保证顺利毕业和如期入职;同时,求职过程中要始终坚守做人底线、恪守职业品格。

图为王正位发言

学生办任媛媛针对整体就业形势、学校就业政策和学院就业服务做了详尽的分享。在此背景下她鼓励大家要有“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”的抱负,同时就业过程中树立三种意识,即法律意识、维权意识和诚信意识。

图为任媛媛介绍就业形势与政策

会后,同学们与老师们展开了进一步交流,大家普遍表示对当前身处的就业局势有了更深刻的认识,并将以更加积极的心态和昂扬的斗志迎来自己的求职季。