叁生有幸,五道同行 | 2023年秋季道口家庭见面会顺利举行

发布时间:2024-04-03 来源: 作者: 点击次数: 打印 字号:AA

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是清华五道口传承创新、笃行奋进的新十年,更是道口家庭成立十周年。紫藤花开,友如云来。2023年12月16日下午,“叁生有幸,五道同行”2023年道口家庭成员见面会顺利举办。本次见面会汇聚道口红、学府金、启航蓝、橙风破浪、清华紫五个全新家庭共百余名成员,将校友、各项目在校生以及学院教师融合在一起,搭建跨界沟通、深度互动的重要平台。

学院党委副书记、副院长王正位出席并致辞。他回顾了道口家庭十年发展的历程,希望新成立的五个家庭能更上一层楼,将道口家庭越办越好。他强调,道口家庭是各项目同学、各级校友、师生之间横向沟通的桥梁,也是学院落实党中央、国务院“三全育人”要求的重要抓手,创新集体育人模式的重要成果。此外,他还分享了自己作为“出众家庭”一员的家庭建设经验,鼓励各家庭开展多种多样的活动。

会议过程

学院副教授、学生办公室主任刘悦从项目背景、目标愿景、组建方案等方面对道口家庭项目作总体介绍。2013年秋季,启动“道口家庭”项目至今,已成立32个家庭,参与人数近1100人,举办交流座谈、户外运动、文艺表演、集体参观等线上线下活动300余次,家庭建设成果十分丰硕。

学院学生办唐雨琦主持活动。

来自2013年成立的圆恩家庭的李耀龙、杨千帆也分享了家庭建设的经验。大家长李耀龙校友分享了家庭名字由来、活动类型、家庭发展历程等内容,表示家庭活动丰富多彩,开阔了家庭成员的眼界,给大家带来了温馨的家庭氛围。联络员杨千帆校友则希望新家庭的联络员积极发挥主观能动性,加强对家庭成员的了解,牵头搭建更亲和的交流平台,并在内部沟通、活动计划、家庭传承等方面发挥“桥梁枢纽”作用。

嘉宾分享结束后,新成立家庭依次上台进行展示。大家长们从特色、定位与愿景等维度对所在家庭进行了详细介绍,热情洋溢,态度诚恳,现场掌声不断。

与会嘉宾共同见证新家庭的诞生,为道口家庭的新十年剪彩,共同祝愿道口家庭日益壮大,携手奋进新征程。

尾声

活动还举办了面对面交流会。全日制同学们纷纷与意向家庭的大家长和成员进行深入交流,介绍自身情况,畅想家庭活动,并表达对早日融入家庭的热切期盼。至此,2023年秋季道口家庭见面会在欢乐和谐的氛围中圆满落幕。相信在大家长与成员的共同努力下,道口家庭发展的新篇章必将顺利开启!