金融学院召开2024届毕业生就业动员大会

发布时间:2023-11-09 来源: 作者: 点击次数: 打印 字号:AA

2023年10月26日,金融学院2024届毕业生就业动员大会在学院3号楼300会议室召开。学院党委副书记、副院长王正位出席会议并致辞。大会还特别邀请了学校党委组织部副部长、职业发展中心主任张超,学校职业发展中心国际事务与资讯部副部长徐雅楠参加。学院学生办副主任刘婧担任主持。

张超在致辞中充分肯定了金融学院以往的就业工作和成绩,他建议2024届毕业生在选择工作时要注重工作的内在价值,找到个人所长与社会所需的结合点,把兴趣融入到职业选择中去。张超谈到,清华秉持“爱国奉献、追求卓越”的光荣传统,鼓励青年学子“立大志、入主流、上大舞台、干大事业”,希望同学们树立服务人民的远大理想,有志于为公共服务贡献力量。

王正位对同学们提出五点建议:一是坚定理想信念,结合自身优势,慎重选择职业发展路径和未来的生活方式;二是提前规划,未雨绸缪,有针对性地在求职过程中展现个人特质;三是充分利用好学校和学院提供的各类资源;四是注重契约精神,坚守诚信品格,捍卫做人和做事底线;五是培养逆商,学会化解各种压力,保持积极良好的心态,拥抱美好的未来。

会上,徐雅楠介绍了学校的就业形势与政策,以及整体就业情况、就业引导服务、就业咨询资源、就业要求和关键节点等。刘婧分析了学院2023届毕业生就业情况,并与前四届毕业生的单位性质、行业分类和地域分布等统计数据进行对比分析。

本次动员大会增进了2024届毕业生对职业发展的理解,坚定了未来发展的信心,希望道口学子们秉承“不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献”的道口传统,行胜于言,实干为先,奉献于国家和民族复兴的伟大事业。

图为大会合影