学生登录入口》 学院官网》
首页 > 职业教育 > 实习实践 > 正文
职业教育News Perspective

【新闻】五道口金融学院召开就业工作闭门研讨会

发布时间:2015-10-23 来源: 作者:admin 点击次数: 打印 字号:AA

10月20日,五道口金融学院召开就业工作闭门研讨会。共有来自基金、证券、银行、国有大型集团等金融子行业的20家企业参会,学院党委副书记、副院长赵岑等领导出席会议。
     会议由赵岑致欢迎辞。他强调了五道口金融学院的培养理念,简要介绍了学院金融专业硕士、金融学博士及金融MBA等教学项目,突出了五道口的办学宗旨和特色。通过援引哈佛商学院、沃顿商学院等顶级商学院的治学理念,他认为建立良性的院企合作,将用人机构引入到研究生新生教育中,是非常必要且值得借鉴的。他希望用人单位和学生能在初入学时就建立紧密的联系,企业可以协助学生明确职业目标、规划职业生涯、参与学生成长;而学生毕业时则能以更高的适配性和更坚定的职业梦想进入企业,实现共赢。学生工作办公室副主任刘国尧简要分析了近年来学院的就业概况、行业分布和发展趋势。

图为赵岑老师致欢迎辞

会议上,学院领导与嘉宾围绕院企合作、人才培养、招聘宣传等方面进行热烈探讨,来自企业的各位嘉宾各抒己见、畅所欲言。五矿集团招聘负责人朱奕弘提出,企业与学校就职业素质培养方面达成共识是展开合作的第一步。他认为,企业不应当有意诱导学生在研一时匆忙外出实习,否定了浪费学院宝贵教育资源、盲目实习的行为。天弘基金人力资源部负责人赵洁表示,强烈的社会责任感是公司用人的重要标准,她非常认同五道口金融学院关注民生、关注社会的价值观与家国情怀,提出将建立导师制,帮助新入职的员工实现抱负、提升自我。最后,赵岑表示,学院将听取企业更详细的意见和建议,建立长久而良好的沟通机制,共同打造具五道口特色的院企合作模式。

图为与会企业负责人热烈讨论

关 闭