2023年道口家庭成员见面会顺利举办

发布时间:2023-06-06 来源: 作者: 点击次数: 打印 字号:AA

今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是清华五道口传承创新、笃行奋进的新十年,更是道口家庭成立十周年。骐骥千里,行而不辍,值此“双十”交汇之际,2023年5月27日下午,“叁生有幸,五道同行”2023年道口家庭成员见面会顺利举办。本次见面会汇聚泽悦家庭、庄稼地家庭、闻道行远家庭、健康50家庭、熙光家庭五个全新家庭共百余名成员,将校友、不同项目的在校生以及学院教师融合在一起,搭建相互交流的重要平台。

图为顾良飞

学院党委书记顾良飞出席并发言。他回顾道口家庭十年发展,并对新十年道口家庭建设寄予厚望。他强调,道口家庭旨在“促进学生跨界沟通、增进师生深度互动、培育特色学院文化、深化学生职业引导、创新高校育人模式”,是学院积极响应习近平总书记在全国高校思想政治工作会议号召,不断探索学生工作新思路,创新构建集体建设育人平台的重要成果。展望未来,希望道口家庭进一步明确家庭定位、壮大家庭组织、加强导学思政,共同建设亲密无间、其乐融融的温馨家园。

图为王正位

学院党委副书记、副院长王正位从参与主体、活动形式、运行机制等方面对道口家庭项目作总体介绍。自2013年创办以来,道口家庭项目已汇聚学院教职工、在校硕博、MBA、EMBA、校友等不同群体逾千人,举办交流座谈、户外运动、文艺汇演等线上线下活动300余次,家庭建设成果丰硕。

学院学生办副主任刘婧主持活动。

来自往届优秀家庭的王杰、黄陈也分享了各自家庭的精彩瞬间。圆恩家庭的王杰分享了家庭的名字来由、成员组成、运行机制,表示家庭活动为成员们带来了独具一格的难忘校园经历。音乐家庭的黄陈强调了家庭在分享兴趣爱好、创设温馨校园、发挥校友传帮带作用等方面的作用,希望家庭成员们未来能保持交流、共同进步、延续精彩。

图为参与活动的道口家庭成员合影

与会嘉宾共同见证新家庭的诞生,为道口家庭的新十年剪彩,共同祝愿道口家庭日益壮大,携手奋进新征程。活动还举办了趣味运动会,家庭成员们在“企鹅漫步”“同心协力”等丰富多彩的活动中增进彼此了解,在欢笑中共同开启道口家庭发展新篇章。

图为趣味运动会活动现场